Zutaten

  • 300 g Risottoreis
  • 300 g TK-Erbsen
  • 200 g frischer Spinat
  • 75 ml Weißwein
  • 60 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 l heißes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 45 Min

Portionen : 4

. Die leuchtend grüne Farbe des Risottos ist ein absoluter Hingucker auf dem Teller, oder?

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Nun 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch sanft anschwitzen. Dann 300 g Risottoreis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit 75 ml Weißwein ablöschen, etwas verkochen lassen und 1 l heißes Wasser schöpfkellenweise (neues Wort erfunden :D) hinzugeben. Unter stetigem Rühren den Risottoreis etwa 25 Minuten bissfest kochen.
  • 2
    Für die grüne Soße 200 g Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit 150 g gegarten Erbsen, 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einem Mixer fein pürieren. Die Schale von 1 Zitronen abreiben, dann halbieren und eine Hälfte auspressen. 60 g Parmesan in eine Schüssel reiben und beiseitestellen.
  • 3
    In den letzten 5 Minuten die restlichen 50 g Erbsen, die grüne Soße, Parmesan, Zitronensaft und Abrieb sowie 2 EL Butter unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern servieren und losschlemmen!