Zutaten

  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 200 ml (pflanzliche) Milch
  • 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 60 g Haferflocken
  • 50 g + 2 EL Chiasamen
  • 2 EL + 2 TL Ahornsirup
  • Etwas Kokoschips zum Servieren

Zubereitungszeit : 40 Min

Portionen : 1

Wie startet man am besten in den Tag? Ohne morgendlichen Stress und auf jeden Fall mit einem fruchtig-süßem Frühstück kombiniert mit der geballten Power von Chia-Samen. Die Himbeer-Chia-Overnight-Oats bereitet man am Abend zu und ist für die nächsten 2-3 Morgen gewappnet.

Zubereitung

  • 1
    Für das Topping 200 g Himbeeren mit 2 EL Ahornsirup in einen Topf geben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und 2 EL Chiasamen unterrühren. Alles für circa 30 Minuten quellen lassen, in einen sauberen Behälter füllen und in den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Während das Himbeertopping vor sich hinquellt, 50 g Chiasamen und 60 g Haferflocken zusammen mit 200 ml (pflanzliche) Milch, 250 g griechischem Joghurt und 2 TL Ahornsirup mithilfe eines Schneebesens vermischen. Alles über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  • 3
    Vor dem Verzehr die Chia-Overnight-Oats mit dem Himbeertopping nach Belieben schichten, mit Kokoschips beispielsweise toppen und loslöffeln!