Zutaten
Zubereitungszeit : 20 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst 400 g Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- 2In der Zwischenzeit 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Dann 50 g Rucola waschen, abtropfen und in kleine Stücke zupfen. 125 g Mozzarella, 150 g Parmaschinken und 100 g getrocknete Tomaten klein würfeln. 50 g Parmesan beliebig groß reiben.
- 3Für das Dressing 50 g Basilikum mit 50 ml Olivenöl in einen hohen Behälter geben und mithilfe eines Stabmixers pürieren. Dann 1 TL Senf, 1 TL Honig und 30 ml Balsamico Essig hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4Letztlich Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit allen Zutaten sowie Dressing gut vermischen. Fertig!