Zutaten
Zubereitungszeit : 15 Min
Portionen :
Zubereitung
- 1Zunächst 100 g getrocknete Datteln, 50 g getrocknete Pflaumen, 15 g Kakaopulver, 50 g Haferflocken, 50 g Mandeln und 50 g Mandelmus in einem Mixer zerkleinern. Die Masse in eine Schüsselgeben und 25 g Chiasamen sowie 15 g Kakaonibs hinzufügen und mit einem Löffel vermischen.
- 2Nun einen Teller mit etwas Kakaopulver bereitstellen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 18-20 Bällchen formen und in Kakaopulver wälzen. Wichtig dabei ist, dass die Hände bei jedem Bällchen angefeuchtet werden und die Masse wirklich fest zusammengedrückt wird, sonst lassen sich keine Bällchen formen. Die Kakao Energy Balls kühl lagern und fertig sind die kleinen Energiekugeln.
- 3Tipp: Im Kühlschrank halten sich die Kakao Energy Balls bis zu zwei Wochen!