Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g frische Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL heller Balsamico
  • 2 EL grober Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 60 Min

Portionen :

Wie wäre es mal mit einer ganz neuen Variante des Kartoffelsalats und zwar direkt aus dem Ofen? Ich zeige euch in diesem Rezept, wie einfach und schnell ihr neuen Schwung in eure „Kartoffelsalat-Routine“ bringen könnt.

Zubereitung

  • 1
    Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Währenddessen 1 kg Kartoffeln waschen und in gleich große Viertel schneiden. 500 g Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. 2 rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 rote Paprika sowie 1 Zucchini waschen und in dicke Stücke schneiden.
  • 3
    Nun das gesamte Gemüse und die Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten backen.
  • 4
    Nun 500 g frische Tomaten waschen, vierteln und circa 15 Minuten bevor das Ofengemüse fertig gegart ist, mit auf das Backblech geben und mitbacken.
  • 5
    In der Zwischenzeit für das Salatdressing 4 EL Olivenöl, 6 EL hellen Balsamico, 2 EL groben Senf, 1 EL Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren.
  • 6
    Wenn dann das Ofengemüse fertig gegart ist, kurz abkühlen lassen und mit dem Salatdressing in einer Schüssel vermischen. Fertig!