Zutaten

  • 200 g + 100 g Mehl
  • 125 g + 75 g Butter
  • 75 g + 75 g Zucker
  • 40 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Etwas gemahlene Vanille

Zubereitungszeit : 50 Min

Portionen : 12

Dieser Kirschkuchen mit Zimtstreuseln gelingt einfach jedem, ist im Nu zubereitet und wird durch die Kirschen unglaublich saftig. Eine absolute Empfehlung für den nächsten Kaffee und Kuchen Klatsch an einem Sonntagnachmittag!

Zubereitung

  • 1
    Für den Kuchen 125 g Butter, 75 g Zucker, etwas gemahlene Vanille und 1 Prise Salz schaumig rühren. 3 Eier nach und nach unterrühren. 200 g gesiebtes Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver sowie 1/2 TL Zimt vermischen und portionsweise abwechselnd mit 40 ml Milch unter den Teig rühren.
  • 2
    Den Kuchenteig nun in die gefettete Springform geben und glattstreichen. Anschließend den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit 1 Glas Sauerkirschen abgießen, kurz abtropfen lassen, mit 1/2 TL Zimt vermischen und dann auf dem Kuchenteig verteilen.
  • 3
    Für die Zimtstreusel 75 g Butter, 75 g Zucker, 100 g Mehl und 1 TL Zimt zu einem krümeligen Teig verkneten und über die Zimtkirschen streuen. Den Kirschkuchen mit Zimtstreuseln nun für etwa 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen und losschlemmen!