Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 250 g frische Tomaten
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Rotwein
  • 10 Blätter Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • Frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitungszeit : 55 Min

Portionen : 4

Heute lade ich euch wieder auf eine kulinarische Reise nach Italien ein und wie kann man besser in italienische Urlaubsstimmung kommen als mit einer klassischen Bolognese?

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 1 Zwiebel sowie 1 Karotte schälen und fein würfeln. 1 Stange Sellerie sowie 250 g frische Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2
    Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ohne Tomaten darin anschwitzen. 300 g Rinderhackfleisch mit anbraten, bis es krümelig zerfällt. 1 TL getrockneten Oregano, Salz, Pfeffer und 10 zerrupfte Basilikumblätter ebenfalls hinzugeben und kurz mit braten. Danach 200 ml Rinderbrühe und 100 ml Rotwein aufgießen.
  • 3
    Die gewürfelten Tomaten und 2 EL Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und 500 g Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Etwas stärkehaltiges Nudelwasser abschöpfen. Anschließend die Nudeln abgießen, in die Bolognese-Pfanne geben und mit Nudelwasser vermischen. Ab auf die Teller und mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Fertig!