Zutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 350 ml Wasser
  • 250 g Basmati Reis
  • 3 TL British Curry Gewürz (oder Currypulver)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1/4 Bund frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 45 Min

Portionen : 4

Dieses Kürbis-Curry bringt herbstliche Vibes direkt auf euren Teller! Mit zartem Kürbis, scharfen Gewürzen und einer cremigen Soße vereint es süße und würzige Noten in perfekter Harmonie. Ein wärmendes Wohlfühlgericht für kalte Tage!

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 500 g Kürbis würfeln, dann 500 g Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. 1 Zucchini und 1 Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. 250 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • 2
    Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis, Kartoffeln sowie Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann mit 3 TL British Curry Gewürz (oder Currypulver) bestreuen und nochmal kurz anrösten. Anschließend 400 ml Kokosmilch und 350 ml Wasser in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann Paprika und Zucchini hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Zuletzt 1/4 Bund frische Petersilie putzen und mit 1/4 Chilipulver in die Pfanne geben. Das Curry nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basmati Reis auf Tellern servieren und genießen!