Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst 150 g rote Linsen in kochendem Wasser für etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit 2 Dosen stückige Tomaten, 400 ml Kokosmilch sowie 1 TL rote Currypaste in eine große Schüssel geben und pürieren. 240 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 2Nun den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gekochten Linsen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 600 g Rinderhackfleisch mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen und mit den gekochten Linsen verkneten. Aus der Hack-Linsen-Masse längliche Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. (Bei mir waren es insgesamt 24 Stück.) In den Ofen schieben und für etwa 15-18 Minuten backen.
- 3Kurz vor dem Backzeitende der Hackfleischbällchen die pürierte Tomaten-Kokos-Soße in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Die nun fertig gebackenen Hackfleischbällchen hinzugeben und für circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit 1 EL Ras el-Hanout sowie Salz und Pfeffer beliebig würzen. 1/2 Bund frische Petersilie waschen, klein hacken und in die Pfanne geben. Die orientalischen Hackbällchen mit Basmati Reis und 150 g griechischem Joghurt servieren. Sooo lecker!