Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 60 g Mandeln
  • 50 g getrocknete Datteln (entsteint)
  • 50 g Parmesan
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 g Sesam
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 15 Min

Portionen : 4

Heute entführe ich euch in den Orient und zeige euch mein schnelles orientalisches Pesto, was ihr in nur 10 Minuten zubereitet habt. Die Basis dieses Pestos bilden die süßen Datteln in Kombination mit Mandeln und würzigem Parmesan. Probiert es unbedingt aus.

Zubereitung

  • 1
    500 g Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen und eine Tasse Nudelwasser abschöpfen. In der Zwischenzeit 100 ml Olivenöl, 60 g Mandeln, 50 g getrocknete Datteln, 50 g Parmesan, 40 g getrocknete Tomaten in Öl, 10 g Sesam, 1 TL getrockneten Oregano und 1/2 TL Kreuzkümmel in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2
    Nur noch die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, mit Pesto und so viel Nudelwasser vermischen, dass eine cremige Soße entsteht. Fertig!