Zutaten

  • 500 g Linguine
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Parmaschinken
  • 3 Orangen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 - 1 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 30 Min

Portionen : 4

Ich finde, es ist mal wieder Zeit ein bisschen frischen Wind in die Welt der Pasta zu bringen. Und ich kann euch eins versichern, mit dieser leckeren Pasta ist mir das auf jeden Fall gelungen. Die Kombination aus würzigem Parmaschinken und feurig-fruchtiger Orangensoße macht dieses Gericht zum wahren Soulfood! Nie wieder langweilige Pasta und das in nur 30 Minuten.

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 500 g Linguine in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit 1 Zwiebel schälen und klein würfeln, 2 Knoblauchzehen ebenfalls schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse fein pressen. 100 g Parmaschinken in Streifen schneiden. Von den 3 Orangen, wird eine filetiert und zwei ausgepresst. 1 Handvoll frische Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • 2
    Als Nächstes 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig braten. Den geschnittenen Parmaschinken anschließend hinzugeben und kurz anrösten. Danach Orangensaft und 200 g Creme fraîche hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann mit 1 EL Currypulver, 1/2 - 1 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Wer es schärfer mag, kann natürlich gerne mehr Chili verwenden.
  • 3
    Zuletzt die gekochten Nudeln mithilfe einer Spaghettikelle aus dem Salzwasser schöpfen, damit möglichst viel Nudelwasser mit in die Soße kommt. Die Linguine unter die feurig-fruchtige Soße rühren. Die Orangenfilets und Petersilie hinzugeben, alles miteinander verrühren und auf Tellern servieren. Fertig!