
Zutaten
Zubereitungszeit : 30 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst 500 g Linguine in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit 1 Zwiebel schälen und klein würfeln, 2 Knoblauchzehen ebenfalls schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse fein pressen. 100 g Parmaschinken in Streifen schneiden. Von den 3 Orangen, wird eine filetiert und zwei ausgepresst. 1 Handvoll frische Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- 2Als Nächstes 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig braten. Den geschnittenen Parmaschinken anschließend hinzugeben und kurz anrösten. Danach Orangensaft und 200 g Creme fraîche hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann mit 1 EL Currypulver, 1/2 - 1 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Wer es schärfer mag, kann natürlich gerne mehr Chili verwenden.
- 3Zuletzt die gekochten Nudeln mithilfe einer Spaghettikelle aus dem Salzwasser schöpfen, damit möglichst viel Nudelwasser mit in die Soße kommt. Die Linguine unter die feurig-fruchtige Soße rühren. Die Orangenfilets und Petersilie hinzugeben, alles miteinander verrühren und auf Tellern servieren. Fertig!