Zutaten

  • 250 g Haselnüsse
  • 250 ml Mandelmilch
  • 100 ml Ahornsirup
  • 60 g Kakaopulver
  • 40 g Kokosöl
  • 8 Datteln
  • 1 Prise Salz

Zubereitungszeit : 15 Min

Portionen :

Entdeckt Pure Nusskraft – eine cremige Verführung aus gerösteten Haselnüssen, reichhaltigem Kakao und der natürlichen Süße von Datteln und Ahornsirup. Mit ihr kommt pure, nährstoffreiche Energie ganz ohne Industriezucker auf den Tisch. Perfekt als Brotaufstrich, zum Backen oder einfach zum Löffeln!

Zubereitung

  • 1
    250 g Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei kurz anrösten, solange bis sie anfangen zu duften. Kurz abkühlen lassen und die Haut der Haselnüsse mit einem Tuch herunterreiben.
  • 2
    Zunächst die gerösteten Haselnüsse in Intervallen in einem Hochleistungsmixer solange zerkleinern bis ein Mus entsteht. Nach und nach 250 ml Mandelmilch, 100 ml Ahornsirup, 60 g Kakaopulver, 40 g Kokosöl, 8 Datteln und 1 Prise Salz hinzugeben bis eine schokoladig cremige Masse erscheint.
  • 3
    Die schokoladig pure Nusskraft in verschließbare Gläser füllen und fertig.
  • 4
    Tipp: Wer eine festere Konsistenz haben möchte, kann die Nougatcreme in den Kühlschrank stellen. Sie bleibt trotzdem noch super streichzart!