
Zutaten
Zubereitungszeit : 15 Min
Portionen :
Zubereitung
- 1250 g Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei kurz anrösten, solange bis sie anfangen zu duften. Kurz abkühlen lassen und die Haut der Haselnüsse mit einem Tuch herunterreiben.
- 2Zunächst die gerösteten Haselnüsse in Intervallen in einem Hochleistungsmixer solange zerkleinern bis ein Mus entsteht. Nach und nach 250 ml Mandelmilch, 100 ml Ahornsirup, 60 g Kakaopulver, 40 g Kokosöl, 8 Datteln und 1 Prise Salz hinzugeben bis eine schokoladig cremige Masse erscheint.
- 3Die schokoladig pure Nusskraft in verschließbare Gläser füllen und fertig.
- 4Tipp: Wer eine festere Konsistenz haben möchte, kann die Nougatcreme in den Kühlschrank stellen. Sie bleibt trotzdem noch super streichzart!