Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Skyr
  • 100 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 3 EL Parmesan
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll beliebige Kräuter (TK oder frisch)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 60 Min

Portionen : 2

Auch wenn der Abschied von meinem geliebten Kürbis hart war, freu ich mich jetzt umso mehr auf die Spargelsaison. Ich weiß nicht, wie’s euch geht, aber vor allem grüner Spargel gehört zu meinem absoluten Lieblingsfrühlingsgemüse! Allein schon die Farbe spricht für sich, oder?

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 250 g Ricotta, 100 g Skyr, 100 g Mehl, 1 Ei, 3 EL frisch geriebenen Parmesan und etwas Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen und diesen für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 1 Handvoll beliebige Kräuter mit 60 g weicher Butter vermischen und ebenfalls kalt stellen.
  • 2
    In der Zwischenzeit 500 g Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Dann in circa 3 cm breite Stücke schneiden und längs halbieren. 2 Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und längs in Streifen schneiden. 1EL Olivenöl nun in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargel- sowie Frühlingszwiebelstreifen darin anbraten, solange bis der Spargel gar aber noch bissfest ist.
  • 3
    Als nächstes reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Mithilfe zweier Esslöffel Nocken vom Ricottateig formen und diese im leicht siedenden Salzwasser circa 5 Minuten gar ziehen lassen bzw. solange bis sie an die Oberfläche kommen.
  • 4
    Die fertig gegarten Ricottanocken nun mithilfe einer Schaumkelle aus dem Salzwasser heben und die Spargel-Frühlingszwiebel-Pfanne geben. Die Kräuterbutter dazugeben und langsam unter Schwenken zerlassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern servieren. Sooooo gut!