
Zutaten
Zubereitungszeit : 15 Min
Portionen : 1
Zubereitung
- 1Zunächst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und 300 g Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Dabei unbedingt ungefähr 1 Tasse Nudelwasser aufheben!
- 2In der Zwischenzeit 50 g Cashewkerne fettfrei in einer Pfanne rösten. 40 g Parmesan fein reiben. 180 g getrocknete Tomaten, 3 EL Tomatenöl, den geriebenen Parmesan, die gerösteten Cashewkerne und 1 Msp. Chiliflocken in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer (ggf. mit mehr Chiliflocken) abschmecken.
- 3Zuletzt die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem roten Pesto vermischen. Das Nudelwasser hinzugießen und nochmals verrühren. So wird das Pesto schön cremig.
- 4Tipp: Statt Cashewkernen kann man natürlich auch jede andere Nuss verwenden!