Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 180 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g Cashewkerne
  • 40 g Parmesan
  • 3 EL Tomatenöl
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 15 Min

Portionen : 1

Fertiges rotes Pesto aus dem Glas … Wer kennt’s nicht?! Aber habt ihr euch schon mal die Zutatenliste angeschaut? Da vergeht einem wirklich der Appetit. Von Glukosesirup und Zucker bis hin zum Milchpulver ist alles vertreten. Gesund und lecker ist was anderes. Und mal ganz ehrlich, das würde man sich niemals in eine Nudelsoße packen, oder?

Zubereitung

  • 1
    Zunächst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und 300 g Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Dabei unbedingt ungefähr 1 Tasse Nudelwasser aufheben!
  • 2
    In der Zwischenzeit 50 g Cashewkerne fettfrei in einer Pfanne rösten. 40 g Parmesan fein reiben. 180 g getrocknete Tomaten, 3 EL Tomatenöl, den geriebenen Parmesan, die gerösteten Cashewkerne und 1 Msp. Chiliflocken in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer (ggf. mit mehr Chiliflocken) abschmecken.
  • 3
    Zuletzt die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem roten Pesto vermischen. Das Nudelwasser hinzugießen und nochmals verrühren. So wird das Pesto schön cremig.
  • 4
    Tipp: Statt Cashewkernen kann man natürlich auch jede andere Nuss verwenden!