Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 330 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g + 1 Handvoll gemischte Körner (z.B. Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 ½ TL Salz

Zubereitungszeit : 2 1/4 Std.

Portionen : 14

Mal ganz unter uns, gibt es was geileres als frisch gebackenes Brot, das noch warm ist und auf dem die Butter zerläuft?!

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 500 g gesiebtes Dinkelmehl Type 660, 1 Päckchen Trockenhefe und 100 g gemischte Körner in eine Schüssel geben. Mit 330 ml lauwarmen Wasser und 1 1/2 TL Salz verrühren, gut durchkneten und abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  • 2
    Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, leicht befeuchten, mit 1 Handvoll gemischter Körner bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
  • 3
    Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot beliebig einschneiden, in den vorgeheizten Ofen schieben und für 35 Minuten backen.
  • 4
    Gut zu wissen: Durch die verschiedenen Körner wird dieses Brot übrigens zur wahren Vitamin- und Mineralstoffbombe. Sie sind nämlich reich an Vitamin E, Vitamin B1, B2, B6, Kalium und Magnesium.