Zutaten
Zubereitungszeit : 2 1/4 Std.
Portionen : 14
Zubereitung
- 1Zunächst 500 g gesiebtes Dinkelmehl Type 660, 1 Päckchen Trockenhefe und 100 g gemischte Körner in eine Schüssel geben. Mit 330 ml lauwarmen Wasser und 1 1/2 TL Salz verrühren, gut durchkneten und abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- 2Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, leicht befeuchten, mit 1 Handvoll gemischter Körner bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
- 3Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot beliebig einschneiden, in den vorgeheizten Ofen schieben und für 35 Minuten backen.
- 4Gut zu wissen: Durch die verschiedenen Körner wird dieses Brot übrigens zur wahren Vitamin- und Mineralstoffbombe. Sie sind nämlich reich an Vitamin E, Vitamin B1, B2, B6, Kalium und Magnesium.