Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Skyr
  • 165 ml Milch
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Rosinen
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitungszeit : 35 Min + 1 Std. Wartezeit

Portionen : 8

Der Vorteil an diesem Rezept: Man kann den Teig easy am Vorabend vorbereiten. Somit muss man am nächsten Morgen nur noch die Brötchen in den Ofen schieben und schon hat man in nur kurzer Zeit frisch gebackene Müslibrötchen, die einfach mega lecker schmecken.

Zubereitung

  • 1
    Für die Müslibrötchen 400 g gesiebtes Mehl und 1 gehäuften TL Backpulver in eine große Schüssel sieben. 1 Prise Salz, 200 g Skyr, 165 ml Milch, 100 ml neutrales Pflanzenöl, 50 g Haferflocken sowie 50 g Rosinen hinzugeben und mithilfe eines Knethakens zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und für etwa 1 Stunde oder über Nacht kaltstellen.
  • 2
    Den Ofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Brötchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, ein Rechteck formen, den Teig in 8 eckige Portionen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer rautenförmig leicht einschneiden, in den Ofen schieben und für etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und losschlemmen!