Zutaten
Zubereitungszeit : 35 Min + 1 Std. Wartezeit
Portionen : 8
Zubereitung
- 1Für die Müslibrötchen 400 g gesiebtes Mehl und 1 gehäuften TL Backpulver in eine große Schüssel sieben. 1 Prise Salz, 200 g Skyr, 165 ml Milch, 100 ml neutrales Pflanzenöl, 50 g Haferflocken sowie 50 g Rosinen hinzugeben und mithilfe eines Knethakens zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und für etwa 1 Stunde oder über Nacht kaltstellen.
- 2Den Ofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Brötchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, ein Rechteck formen, den Teig in 8 eckige Portionen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer rautenförmig leicht einschneiden, in den Ofen schieben und für etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und losschlemmen!