Zutaten

  • 190 g Mehl
  • 100 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 4 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Backpulver

Zubereitungszeit : 35 Min

Portionen : 12

Mit diesen Schoko-Bananen-Muffins kommt ihr direkt auf Wolke 7! Durch die Bananen werden sie herrlich fluffig, und zusammen mit leicht geschmolzener Schokolade sorgt ihr für den perfekten Genussmoment. Perfekt für alle, die es saftig und schokoladig lieben!

Zubereitung

  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 2
    100 g Bitterschokolade klein hacken, 190 g Mehl und 1 1/2 Backpulver sieben und anschließend in einer Schüssel miteinander verrühren. Danach 4 reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • 3
    Als Nächstes 2 Eier, 100 g Zucker und 80 ml Sonnenblumenöl in einer anderen Schüssel mithilfe eines Rührgeräts verrühren. Dann die zerdrückten Bananen und die Mehlmischung in die Eier-Zucker-Öl-Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren.
  • 4
    Den fertigen Teig nun in die Muffinförmchen füllen und die Muffins für etwa 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kurz abkühlen lassen und genießen!