Zutaten
Zubereitungszeit : 25 Min
Portionen : 7
Zubereitung
- 1Zunächst den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitzevorheizen. Anschließend 125 g ungesalzene Erdnüsse grob hacken. 200 g Mehl und 1/2 TL Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann 125 g weiche Butter, je 75 g braunen und weißen Zucker, 1 Prise Salz und 1/2 TL gemahlene Vanille in einer anderen Schüssel mithilfe eines Rührgeräts cremig rühren. 1 Ei und die Mehlmischung hinzugeben. Schließlich gehackte Erdnüsse und 100 g Zartbitter Schokotröpfchen ebenfalls verrühren, bis ein gleichmäßiger Cookie-Teig entsteht.
- 2Nun mit einem Eisportionierer (optimal zum Portionieren von Cookies!) oder einem Esslöffel neun Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flach drücken, sodass runde Cookies entstehen. Die Cookies jetzt in den Ofen schieben und für etwa 12 Minuten backen. Dann herausnehmen, auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen und genießen!