![attachment-615d99368b3a365f23997079](https://bodyandbites.de/wp-content/uploads/2020/09/img-4.jpg)
Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen : 16
Zubereitung
- 1Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die quadratische Springform mit etwas Butter einfetten.
- 2Als Nächstes 200 g Mehl, 50 g Kakao und 1 TL Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Dann 300 g Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- 3Dann 4 Eier, 150 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mithilfe eines Rührgeräts für etwa 2-3 Minuten cremig aufschlagen. Danach die geschmolzene Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren. Anschließend die Mehlmischung zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
- 4Den Brownie-Teig nun in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Den Brownie nun für etwa 23-25 Minuten backen. Die Backzeit variiert hier, da jeder Ofen doch anders ist. Für einen unvergesslichen Genuss dürfen bei der Stäbchenprobe auch Teigspuren am Holzstäbchen kleben. Der Renner auf jeder Party!