Zutaten

  • 300 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 250 g + etwas Butter
  • 200 g Mehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitungszeit : 45 Min

Portionen : 16

Diese schokoladigen Fudge Brownies sind ein Muss für jeden Schokofan! Saftig, zartschmelzend und herrlich schokoladig – ein Bissen reicht, und ihr seid im Schokoladenhimmel. Perfekt für alle, die es intensiv und fudgy lieben!

Zubereitung

  • 1
    Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die quadratische Springform mit etwas Butter einfetten.
  • 2
    Als Nächstes 200 g Mehl, 50 g Kakao und 1 TL Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Dann 300 g Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  • 3
    Dann 4 Eier, 150 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mithilfe eines Rührgeräts für etwa 2-3 Minuten cremig aufschlagen. Danach die geschmolzene Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren. Anschließend die Mehlmischung zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
  • 4
    Den Brownie-Teig nun in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Den Brownie nun für etwa 23-25 Minuten backen. Die Backzeit variiert hier, da jeder Ofen doch anders ist. Für einen unvergesslichen Genuss dürfen bei der Stäbchenprobe auch Teigspuren am Holzstäbchen kleben. Der Renner auf jeder Party!