Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 50 g Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 15 Min

Portionen : 4

Basilikum-Pesto findet man in jedem Supermarkt. Man muss sich nur die Nudeln dazu machen und das Glas einfach drüber kippen. Aber diese Fertig-Pestos haben oft kaum Geschmack, einen unnötig hohen Zuckeranteil und kommen an selbstgemachte Pestos auf keinen Fall heran. Dabei ist es so leicht Basilikum-Pesto selbst zuzubereiten und das in unter 15 Minuten.

Zubereitung

  • 1
    Zunächst Salzwasser zum Kochen bringen und 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Etwas Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen.
  • 2
    Währenddessen 50 g Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten bis sie goldbraun sind und abkühlen lassen. 50 g Basilikumblätter waschen, abtropfen lassen und mit 50 g frisch geriebenem Parmesan, 50 ml Olivenöl und den gerösteten Pinienkernen in einen Mixer geben. Alles mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Das Basilikum-Pesto mit den warmen Nudeln sowie Nudelwasser vermischen und auf Tellern servieren.
  • 4
    Tipp: Wer keinen Mixer hat, kann das Basilikum-Pesto auch mit einem Stabmixer zubereiten! ;)