Zutaten

  • 300 g Erdnüsse
  • 1 Prise Salz

Zubereitungszeit : 30 Min

Portionen : 1

Herkömmliche Erdnussbutter hat eine Menge Zucker und ist in Kombination mit dem doch recht hohen Fettanteil der Erdnuss an sich schon eine pure Kaloriensünde. Ich lasse den Zucker einfach weg und mache mein eigenes Erdnussmus. Da weiß man einfach, was drin ist. Das Beste daran: Ihr benötigt nur ZWEI Zutaten!

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 300 g Erdnüsse schälen und anschließend in einer Pfanne fettfrei anrösten, solange bis sie anfangen zu duften. Die gerösteten Erdnüsse nun in kleinen Intervallen in einem Hochleistungsmixer solange zerkleinern bis ein sämiges Mus entsteht.
  • 2
    Nachdem alle Erdnüsse zu einem Mus verarbeitet wurden, 1 Prise Salz hinzugeben und nochmals kurz mixen. In ein sauberes Glas füllen und gut abkühlen lassen, bevor es mit einem Deckel verschraubt wird.
  • 3
    Tipp: Das Erdnussmus hält mindestens 2 Wochen ungekühlt – kommt ganz auf euren Konsum an! Außerdem eignet es sich super als Topping für Müsli- oder Porridge-Bowls oder zum Kochen bei asiatischen Gerichten!