Zutaten

  • 400 g grüner Spargel
  • 300 g Risottoreis
  • 75 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l heißes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 45 Min

Portionen : 4

Juhu, es ist wieder Spargelzeit! Das muss ich unbedingt ausnutzen und das Frühlingsgemüse zusammen mit einem zitronig-frischen Risotto kombinieren. Der saure Geschmack der Zitrone harmoniert einfach hervorragend mit dem grünen Spargel und der würzigen Note des Parmesans.

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 400 g grünen Spargel gründlich waschen, die Spargelenden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft in einer Schüssel auspressen. 50 g Parmesan in eine andere Schüssel reiben.
  • 2
    Nun 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Spargel darin für etwa 8-10 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebel anschließend im gleichen Topf kurz andünsten. 300 g Risottoreis hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten, mit 75 ml Weißwein ablöschen und nach und nach 1 l heißes Wasser hinzugeben. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren al dente köcheln lassen.
  • 3
    Letztlich Spargel, Parmesan, Zitronensaft und -Abrieb sowie 20 g Butter in den Risotto-Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern servieren und warm genießen!