Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1200 g Basmatireis in reichlich kochendes Salzwasser geben und circa 10 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL Butter oder für die vegane Alternative mit pflanzlicher Margarine verrühren.
- 2Während der Reis köchelt, 400 g Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend die Süßkartoffeln und 150 g Linsen darin bei mittlerer Hitze anbraten und mit 2 EL Currypulver bestreuen. 200 ml Kokosmilch, 300 g passierte Tomaten und 300 ml Wasser ebenfalls in die Pfanne hinzugeben.
- 3Das Curry für circa 20-25 Minuten köcheln lassen, solange bis die Süßkartoffeln und die Linsen gar sind. In der Zwischenzeit 150 g Spinat waschen (falls frischer Spinat verwendet wird) und unter das Curry mischen. Anschließend mit Salz sowie ggf. noch mit mehr Currypulver abschmecken und mit Reis servieren.