Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 300 g passierte Tomaten
  • 200 g Basmati
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g rote Linsen
  • 150 g Spinat (frisch oder TK)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Butter (vegane Alternative: pflanzliche Margarine)
  • Salz

Zubereitungszeit : 45 Min

Portionen : 4

Die Mischung aus der Süße der Süßkartoffel und der Schärfe des Currys macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Gesund wird's besonders durch die roten Linsen und den grünen Spinat, der viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe enthält. Gesund und super lecker!

Zubereitung

  • 1
    200 g Basmatireis in reichlich kochendes Salzwasser geben und circa 10 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL Butter oder für die vegane Alternative mit pflanzlicher Margarine verrühren.
  • 2
    Während der Reis köchelt, 400 g Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend die Süßkartoffeln und 150 g Linsen darin bei mittlerer Hitze anbraten und mit 2 EL Currypulver bestreuen. 200 ml Kokosmilch, 300 g passierte Tomaten und 300 ml Wasser ebenfalls in die Pfanne hinzugeben.
  • 3
    Das Curry für circa 20-25 Minuten köcheln lassen, solange bis die Süßkartoffeln und die Linsen gar sind. In der Zwischenzeit 150 g Spinat waschen (falls frischer Spinat verwendet wird) und unter das Curry mischen. Anschließend mit Salz sowie ggf. noch mit mehr Currypulver abschmecken und mit Reis servieren.