Zutaten

  • 1 großer Hokkaido Kürbis
  • 1 l Wasser
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 ml Schlagsahne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 30 Min

Portionen : 4

Endlich ist wieder Kürbissaison und wie kann man besser in die Kürbiszeit starten als mit einer würzigen Kürbissuppe. Kürbis schmeckt nicht nur super lecker, sondern liefert auch viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Mit den knusprigen Kürbiskernen obendrauf wird diese Suppe zu einem richtigen Gaumenschmaus für Herz und Seele.

Zubereitung

  • 1
    Für die würzige Kürbissuppe zunächst 250 g Kartoffeln schälen und in klein würfeln. 1 großen Hokkaido Kürbis waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 10 g Ingwer und 1 Zwiebel schälen sowie fein hacken.
  • 2
    Nun 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel kurz darin dünsten. Dann Kürbis, Kartoffeln sowie Ingwer hinzugeben und ebenfalls kurz darin anbraten. Dann mit 1 l Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitzeköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • 3
    In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 20 g Kürbiskerne auf ein mit Backpapier belegtes Blechlegen und für etwa 5 Minuten rösten.
  • 4
    Das gekochte Gemüse dann mithilfe eines Pürierstabs vollständig pürieren. 1/2 TL Chilipulver und 100 ml Schlagsahne hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer (ggf. mehr Chilipulver) abschmecken. Die Kürbissuppe in tiefen Tellern servieren, mit den gerösteten Kürbiskernen toppen und losschlemmen!
  • 5
    Tipp: Meine leckeren Basilikum Scones mit Parmesan passen hervorragend zur würzigen Kürbissuppe!