Zutaten
Zubereitungszeit : 30 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Für die würzige Kürbissuppe zunächst 250 g Kartoffeln schälen und in klein würfeln. 1 großen Hokkaido Kürbis waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 10 g Ingwer und 1 Zwiebel schälen sowie fein hacken.
- 2Nun 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel kurz darin dünsten. Dann Kürbis, Kartoffeln sowie Ingwer hinzugeben und ebenfalls kurz darin anbraten. Dann mit 1 l Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitzeköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- 3In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 20 g Kürbiskerne auf ein mit Backpapier belegtes Blechlegen und für etwa 5 Minuten rösten.
- 4Das gekochte Gemüse dann mithilfe eines Pürierstabs vollständig pürieren. 1/2 TL Chilipulver und 100 ml Schlagsahne hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer (ggf. mehr Chilipulver) abschmecken. Die Kürbissuppe in tiefen Tellern servieren, mit den gerösteten Kürbiskernen toppen und losschlemmen!
- 5Tipp: Meine leckeren Basilikum Scones mit Parmesan passen hervorragend zur würzigen Kürbissuppe!