Zutaten
Zubereitungszeit : 30 Min
Portionen : 3
Zubereitung
- 1500 g grünen Spargel waschen und die Enden abtrennen. Dann den geputzten Spargel in kleine Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den grünen Spargel hinzugeben und für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- 2Währenddessen Salzwasser in einem Topf für 300 g Nudeln zum Kochen bringen, dann 250 g Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. 1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale vorsichtig abreiben. Die Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
- 3Als Nächstes 200 ml Sahne, gewürfelte Tomaten, Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Spargel in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut miteinander verrühren und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- 4Als Letztes 3 EL Parmesan in die Zitronen-Spargel-Pfanne verrühren und die fertig gekochten Nudeln mit etwas Nudelwasser ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut miteinander vermischen und ab auf die Teller!